Больше 250 детей в Иркутской области обрели маму и папу

Во многом благодаря проекту «Подари ребенку семью». Три года благотворительный фонд «Дети Байкала» создает видеоролики с рассказами о тех, кто мечтает о родителях. Для подростков организация создала проект «Наставник», за два года 30 человек нашли себе старшего друга. Play Video Теперь у Стаси точно счастливое детство. Полгода назад шестилетняя девочка узнала, что такое семья. Мама Мария рассказывает: случайно с супругом увидели фотографии Стаси и поняли: это их дочка. Первая встреча только добавила уверенности: солнечная девочка покорила своей добротой, диагноз не стал преградой, а только утвердил в решении забрать Стасю. В семье есть четыре родных взрослых ребенка. На совете с близкими решили: любви хватит на всех. «Видимо, так бывает в небесной канцелярии, что аист прилетает не по адресу, она должна была прилететь, видимо, к нам, но ошиблись, но мы эту ошибку исправили, поэтому я думаю, что наша, мы теперь еще и узнаем в ней свои черты, даже вот на папу или на маму она больше похожа», — говорит Мария Донова.

А началось все для Марии с проекта «Наставник». Она стала другом для девочки-подростка из детского дома. Программу создали для детей с 12 лет, которые нуждаются в близком человеке и уже задумываются о будущей профессии. Пары подбирают психологи, они объясняют: наставник — не родитель и не воспитатель, а, прежде всего, друг. Наставники водят на мастер-классы, выезжают с подростками на рабочие места, помогают выбрать учебное заведение и привыкнуть к новому этапу жизни. Проект рассчитан на год, но чаще всего дети и взрослые продолжают общение. Четыре пары стали семьей. «Все дети, у которых есть наставники, у них все хорошо, они учатся, они не бросили учебу, у них прекрасно прошла адаптация, социализация. Эти отношения нужны и наставнику, и ребенку, когда наши наставники делятся впечатлениями о проекте, они говорят: я даже не думал, что это изменит мою жизнь. У людей появляется хороший смысл, они внутренне личностно меняются», — рассказывает Гульнара Гарифулина, исполнительный директор благотворительного фонда «Дети Байкала».

Пока проект «Наставник» работает в Иркутске, в планах благотворительного фонда «Дети Байкала» запустить программу по всей области. Тем временем организация продолжает снимать ролики о детях, которым нужны родители. Волонтеры верят, что каждый ребенок получит свой лучший подарок — семью.

 

Оригинал статьи на 7ka.tv

 

Последние новости

Сборы

Акция «Давай дружить» в Иркутске!

Благотворительный фонд «Дети Байкала» и Сбербанк запустили в Иркутске социальную акцию «Давай дружить». Идея этого красивого проекта родилась в Красноярске и была реализована Сибирским банком совместно с фондом «Счастливые…

Влад хочет стать таким, как все

Если бы акушер-гинеколог не спровоцировал у беременной Анны Усовой роды, всё, возможно, было бы иначе. Если бы врачи обратили внимание на строчки в заключении после УЗИ «Тугое обвитие пуповины вокруг шеи» и сделали кесарево сечение,…

 
Собрано 85 727 из 155 000 руб.

Пожертвование на уставную деятельность БФ «Дети Байкала».

Уставная деятельность любого благотворительного фонда требует денежных средств. Это административно-хозяйственные расходы, заработная плата администрации, командировочные и представительские расходы,  участие в…

Подари ребенку семью

Цели и задачи Самое лучшее, что мы можем сделать для детей-сирот – это помочь им найти семью и родителей. На сегодня Иркутская область лидирует по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно статистике на 2016 год,…