Благотворительность и бизнес на жалости: как делать добро с умом. ВИДЕОРЕПОРТАЖ «Альтаира»

Все ли благотворительные фонды действуют во благо? И как лжефонды мешают реальной благотворительности? Опустить деньги в прозрачный ящик для сбора пожертвований – самый простой, но далеко не самый прозрачный способ принять участие в добром деле. Как помочь тем, кому это действительно нужно, а не стать еще одним спонсором для мошенников, разбирался «Альтаир».

Оригинал на www.youtube.com

Последние новости

Сборы

Акция «Дети Байкала» рядом»

Благотворительный фонд «Дети Байкала» на протяжении нескольких лет оказывает адресную помощь семьям с детьми. В этом году мы решили помочь семьям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию из-за распространения коронавирусной…

Акция «Давай дружить» в Иркутске!

Благотворительный фонд «Дети Байкала» и Сбербанк запустили в Иркутске социальную акцию «Давай дружить». Идея этого красивого проекта родилась в Красноярске и была реализована Сибирским банком совместно с фондом «Счастливые…

Пожертвование на уставную деятельность БФ «Дети Байкала».

Уставная деятельность любого благотворительного фонда требует денежных средств. Это административно-хозяйственные расходы, заработная плата администрации, командировочные и представительские расходы,  участие в…

Подари ребенку семью

Цели и задачи Самое лучшее, что мы можем сделать для детей-сирот – это помочь им найти семью и родителей. На сегодня Иркутская область лидирует по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно статистике на 2016 год,…