«ДЕТИ ВСЕЙ СТРАНЫ»

С 5 по 7 ноября 2020 г. в Бурятии, состоялся семинар-дискуссия о доступности среднего и высшего профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «ДЕТИ ВСЕЙ СТРАНЫ». Семинар-дискуссия прошел с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований, действующих в республике. Организаторами семинара стали «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» и «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова». В работе семинара приняли участие спикеры из разных регионов России. Среди них представители высших и средних профессиональных образовательных учреждений, руководители благотворительных фондов, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и руководители постинтернатных служб сопровождения, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, следственного комитета РФ и студенты.

Одной из главных целей семинара была совместная координация усилий некоммерческих организаций, организаций высшего и среднего образования, представителей бизнес-сообщества, а также сотрудников детских домов по осуществлению ранней подготовки выпускников детских домов к выбору профессии, определению профессии и поступлению в высшие или средние спецобразовательные учреждения. На семинаре обсудили следующие темы: «Анализ существующих механизмов господдержки детей-сирот в сфере высшего и среднего профобразования»; «Особенности социальной адаптации детей-сирот в условиях обучения в средне-профессиональных и высших учебных заведениях»; «Высшее и средне-профессиональное образование, как один из факторов успешной социализации детей-сирот» и другие.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина приняла участие в панельной дискуссии — «Региональные практики по трудоустройству детей-сирот. Сопровождение первого трудового опыта». Гульнара рассказала о работе фонда «Дети Байкала», поделилась опытом реализации проекта «Подари ребенку семью» и проекта «Наставник». Проект «Наставник» — это индивидуальное сопровождение детей-сирот наставниками волонтерами. Наставники помогают в выборе профессии и помогают детям в решении разных вопросов, в получении трудового опыта. Также фонд создал «Школу волонтеров», где сами дети-сироты стали волонтерами и стали помогать другим. В своих соцсетях Гульнара написала: «Только объединяя усилия, мы сможем решить те проблемы, которые сейчас есть и здорово, что в данном семинаре принимают участие сами выпускники сиротских учреждений!»

Последние новости

Сборы

Акция «Давай дружить» в Иркутске!

Благотворительный фонд «Дети Байкала» и Сбербанк запустили в Иркутске социальную акцию «Давай дружить». Идея этого красивого проекта родилась в Красноярске и была реализована Сибирским банком совместно с фондом «Счастливые…

Пожертвование на уставную деятельность БФ «Дети Байкала».

Уставная деятельность любого благотворительного фонда требует денежных средств. Это административно-хозяйственные расходы, заработная плата администрации, командировочные и представительские расходы,  участие в…

Подари ребенку семью

Цели и задачи Самое лучшее, что мы можем сделать для детей-сирот – это помочь им найти семью и родителей. На сегодня Иркутская область лидирует по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно статистике на 2016 год,…