Командообразуещее мероприятие для детей и Наставников

5 октября  в гостях у воспитанников одного из Центров помощи детям г. Иркутска были волонтеры-наставники БФ «Дети Байкала». Здесь, в рамках проекта «Наставник», прошло командообразуещее мероприятие для детей и Наставников.

Наставники — это не педагоги и не родители. Это старшие друзья, которые могут дать совет и помогут сориентироваться в жизни.  19 подростков Ценра имеют своих старших друзей.

Встреча прошла очень продуктивно: квест-игра, способствовала интеллектуальному развитию подростков, развитию коммуникативных навыков, навыков сотрудничества. А затем мы дружно пили чай и обсуждали  планы на дальнейшие встречи. Будем надеяться, что скоро ещё 3 подростка обретут надёжного старшего друга!

Последние новости

Сборы

Акция «Давай дружить» в Иркутске!

Благотворительный фонд «Дети Байкала» и Сбербанк запустили в Иркутске социальную акцию «Давай дружить». Идея этого красивого проекта родилась в Красноярске и была реализована Сибирским банком совместно с фондом «Счастливые…

Пожертвование на уставную деятельность БФ «Дети Байкала».

Уставная деятельность любого благотворительного фонда требует денежных средств. Это административно-хозяйственные расходы, заработная плата администрации, командировочные и представительские расходы,  участие в…

Подари ребенку семью

Цели и задачи Самое лучшее, что мы можем сделать для детей-сирот – это помочь им найти семью и родителей. На сегодня Иркутская область лидирует по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно статистике на 2016 год,…